Статьи

Обработка гетинакс

Гетинакс применяется в основном в электроэнергетике, приборостроении как конструкционный и электроизоляционный материал, а также как декоративный отделочный материал на транспорте и в строительстве. В силу своей относительно низкой прочности легко поддается механической обработке – токарной, фрезерной, сверлению, штамповке. Штамповка применяется чаще всего для марки Гетинакс Х (толщиной 0,2 – 2,5 мм).

При выборе режимов обработки, материала режущего инструмента и его геометрии важно учитывать особенные свойства гетинакса, влияющие на характеристики обработки:

– низкая теплопроводность;

– низкая механическая прочность;

– горючесть (температура воспламенения 285ᵒС).


Гетинакс – самый термически неустойчивый пластик. Сочетание низкой теплопроводности и горючести при неправильно выбранных параметрах вызывает быстрый нагрев и расплавление краев среза – термическую деструкцию пластика, в результате чего ухудшаются его диэлектрические свойства. Деструкция (разложение) гетинакса определяется визуально – цвет стружки меняется от темно-коричневого до светло-желтого или зеленоватого.

Несмотря на легкость материала в обработке, инструмент при этом изнашивается интенсивно. А износ режущего инструмента, в свою очередь, вызывает увеличение силы трения и температуры, что приводит к прижогу в месте обработки. Так, фрезеровка гетинакса приводит к быстрому изнашиванию задней поверхности зуба фрезы и закруглению кромки. Износ инструмента влияет и на качество среза – его шероховатость. Допустимый износ фрезы, не вызывающий этих последствий – 0,4 мм.

При обработке гетинакса преодолеваются не только сила трения, но и сила упругости, что тоже влияет на ускорение износа инструмента. Признаком износа инструмента служит и увеличение количества пыли в стружке (до 4-кратного размера).

С обработкой гетинакса справятся инструменты из быстрорежущей стали. Сверла используют цилиндрические спиральные со шлифованными канавками. При сверлении и штамповке диаметр инструмента должен быть больше размера отверстия на 0,05-0,15 мм. Скорость резания выбирается с условием сохранения стойкости инструмента, т.к. это влияет на сохранение электроизоляционных свойств материала. Так, при сверлении рекомендуется скорость 20-40 м/мин., при фрезеровании – 500-700 м/мин., при токарной обработке – 50-120 м/мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *