Статьи

Обработка стеклотекстолита

Высокая прочность материала требует выполнения особых условий при работе с ним. Обработка стеклотекстолита производится механическим способом – резкой, штамповкой, сверлением, точением, фрезеровкой, шлифовкой. Развивается и более современная технология обработки – гидроабразивная резка.

Резку тонких листов (до 2 мм) можно производить ножницами (вибрационными, гильотинными), пилой (ленточной, дисковой) или абразивными кругами (из карборунда или алмазными). При этой обработке требуется охлаждение инструмента и материала.Из тонких листов (до 2 мм) можно изготавливать детали и методом штамповки.Для сверления используют сверла из быстрорежущей стали (для отверстий до 5 мм в диаметре) и трубчатые сверла с абразивным наполнением (для диаметров более 5 мм). Из-за сильного нагрева инструмента его нужно часто вынимать и очищать от стружки, чтобы не допустить пригорания.

Вытачивание или фрезеровка деталей производится на станках с ЧПУ, что при высокой скорости работы позволяет выдержать точные параметры детали или фигуры любой сложности. Высокая прочность стеклотекстолита приводит к быстрому износу режущего инструмента. Стойкости инструментальной стали недостаточно для работы с этим материалом. Поэтому используют резцы и фрезы из твердосплавных материалов или с алмазным напылением. Износ инструмента негативно влияет и на качество резки – могут появиться трещинки, сколы и заусенцы, а нагрев приведет к нагару на срезе.

Чтобы избежать «разлахмачивания» среза, перегрева инструмента и появления нагара, важно правильно выбрать и соблюдать режим обработки:- скорость резания (125 – 300 м/мин);- скорость подачи (0,1 – 0,03 мм/зуб);- глубину резания;- угол заточки (передний и задний).Так, например, с уменьшением скорости резания стойкость инструмента резко возрастает.Шлифовка бывает необходима при окончательной обработке краев срезов

Важно: При механической обработке стеклотекстолита образуется много пыли из частичек стекла и отвердевших смол, что относится к вредным факторам для здоровья, а также влияет на повышение износа движущихся частей станков. Поэтому необходимо обеспечивать отсос пыли и вытяжную вентиляцию.

Гидроабразивная резка лишена недостатков механической обработки и может применяться к материалу любой толщины. Воздействие производится струей воды под высоким давлением (400 МПа и более), несущей на материал мельчайшие абразивные частицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *