Статьи

Оргстекло

Оргстекло – прочный прозрачный материал, у которого при разрушении отсутствуют осколки. Из органического стекла производят легкие и надежные детали для самолетов и летательных аппаратов.
Виды материала
Бесцветное органическое стекло обладает почти полной прозрачностью. Цветные и матированные изделия пропускают свет в меньшей степени.

Готовый материал классифицируется по способу изготовления:

-Экструзионное стекло низкомолекулярного типа, выполненное из полиметилметакрилата, подходит для изготовления изделий несложных форм.
-Литьевой высокомолекулярный прозрачный термопласт GS, для получения ударопрочных прозрачных изделий с гладкой поверхностью. Благодаря термической устойчивости возможна вторичная переформовка изделий.
-Листовой светотехнический вид. Производится с добавлением поливинилхлорида или полистирола для получения нужной степени светорассеяния.
-Стержни и прутки круглого или квадратного сечения.

Готовые изделия и полуфабрикаты из оргстекла выпускают в виде листов, стержней, труб, блоков и других элементов.

Применение

Оргстекло разработано для военного авиастроения, оно легко шлифуется, форматируется и полируется. На изделия можно наносить резьбу для оснащения различными соединениями.

Материал нашел активное применение в автомобилестроении, из него производятся рекламные и осветительные конструкции, герметичные резервуары, изолирующие элементы и детали кабины самолета.

Производство 

Свойства и особенности готового пластика формируются при его производстве. Изделия из оргстекла отливаются или выдавливаются из нескольких слоев мягкого и твердого пластика.

На российском рынке можно приобрести в основном литые изделия из органического стекла. Для получения особенно прочных и эластичных изделий используют специальные добавки – акрил, полимер или метилакрилат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *