Статьи

Особенности

Данная технология применяется к самым разным материалам: оргстекло, акрил, дерево, ДСП, МДФ, фанера, резина, кожа и т. д. При этом для того, чтобы разрезать тонкие листовые материалы, нужен газовый лазер не самой большой мощности — достаточно даже 40 Вт.

Лазерная резка

Данная технология применяется к самым разным материалам: оргстекло, акрил, дерево, ДСП, МДФ, фанера, резина, кожа и т. д. При этом для того, чтобы разрезать тонкие листовые материалы, нужен газовый лазер не самой большой мощности — достаточно даже 40 Вт. Назовем некоторые плюсы этой технологии:

  1. Лазерная резка по дереву и другим материалам позволяет сделать любой угол среза. Однако конечный результат зависит именно от особенностей материала, его химических и физических свойств.
  2. Возвращаясь к дереву, стоит назвать и возможность реализации очень тонких и аккуратных рисунков. Но тут сразу же добавим и минус: на светлом материале края среза хорошо просматриваются. Это связано с тем, что лазер обугливает материал. Где-то это видно незначительно, в других местах особенность бросается в глаза.
  3. Отлично работает технология при работе с резиной. Это податливый материал как для резки, так и для гравировки, которая позволяет наносить очень мелкие изображения.
  4. Очень аккуратная отполированная поверхность среза при работе со стеклом. Лазер помогает добиться идеального состояния. А еще на оргстекле получается красивая гравировка белого цвета, которая прекрасно контрастирует с самими полотном. Именно поэтому лазерная резка по стеклу применяется довольно активно.

Кратко плюсы работы с этой технологией выглядят так: простота работы (несложно удерживать деталь), отсутствие загрязнений, так как лазер не соприкасается с поверхностью, универсальность, синхронизация с компьютерными программами. Еще можно добавить предельную точность повторения детали, а также возможность использовать для резки автомат, что минимизирует участие человека в процессе.

С какими материалами нельзя работать?

Лазерная резка на металле имеет ряд ограничений. Для ее осуществления можно использовать только очень мощное оборудование специального назначения. Менее мощные лазеры либо не справятся с задачей, либо заставят потратить на нее слишком много времени. А еще такая технология не применяется, если нужно работать с пленками, ПВХ материалами. Это связано с тем, что под воздействием высокой температуры они выделяют токсичные вещества. Остальные материалы, если они довольно толстые, тоже плохо поддаются обработке этим способом.

Фрезерная резка

Здесь мы уже говорим о механической обработке, известной человечеству долгое время. Если учесть, что при всех современных технологиях она до сих пор применяется, никаких сомнений в ее целесообразности нет. Из плюсов этого решения можно назвать следующие:

  1. Нет температурного воздействия. Этот фактор позволяет не беспокоиться о качестве металла — его не покоробит, как может случиться при использовании горячего луча.
  2. Можно делать довольно мелкие детали, регулировать глубину гравировки.
  3. Чистовую обработку можно проводить с учетом любого уровня сложности, при этом срез листового материала получается очень аккуратный.
  4. Фрезерная резка по дереву или металлу тоже позволяет получить срез под разными углами.

Отличительная черта этого метода в том, что он актуален при работе с пластиками ПВХ, толстой фанерой, композитными материалами, листовым металлом с разным составом. Большой плюс в том, что обугливания дерева в процессе работы не происходит.

Учитывая недостатки, можно сказать, что фрезерная резка на металле или другом материале не обеспечивает внутренний острый угол, а еще нередко на работу тратится много времени.

Какие заключения можно сделать?

Сравним две технологии с учетом нескольких моментов.

Количество и разнообразие материалов. В данном случае побеждает фрезер.

Скорость резки. Все зависит от толщины. Тонкие листы лазер режет быстрее. Если изделия более прочные, фрезер может справиться лучше.

Стоимость резки. Фрезерная технология без учета различных нюансов в среднем выходит дешевле. Это особенно видно на толстых и средних материалах.

Какая технология выгоднее для сложных мелких работ? Тут абсолютным лидером является лазерная резка.

Возможности для 3D обработки. А в этом случае снова отдаем предпочтение фрезерной резке, особенно при наличии разнообразных сменных инструментов.

Из этого сравнения видно, что все зависит от конкретной задачи. Нет однозначного выбора, при котором можно сказать, что лучше – либо лазер, либо фрезер. Обе технологии имеют плюсы и минусы, обе применяются с высокой эффективностью.