Статьи

Россия или Китай

Для исключения утечки электрического тока используются различные диэлектрики, электроизоляционные материалы с высоким электрическим сопротивлением. Сегодня на рынке электроизоляции представлен огромный выбор продукции как российского, так и китайского производства. Сравним продукцию отечественных и зарубежных изготовителей по различным параметрам. Это важно для заказчиков, которые желают понимать, что они платят деньги за качественный и долговечный товар.

Сравнение ассортимента и ценовой политики
Китай на сегодняшний день является одним из лидеров в мировой экономике по объемам производства товаров. И если раньше китайское качество означало низкопробные товары, то сегодня фабрики в Китае производят электроизоляционные материалы, которые по качеству могут сравниться с отечественными и европейскими аналогами. Китайская продукция имеет соответствующие сертификаты качества и является достойным конкурентом российским заводам.

Российские фабрики производят не настолько обширный ассортимент, как китайские изготовители. Но при этом реализует свою продукцию по более высокой стоимости, мотивируя это тем, что в технологическом процессе использует безопасное и высококачественное сырье.

Одним из лидеров по производству электроизоляционных материалов на китайском рынке является компания Haotai. В ассортименте продукции твердые изоляционные, трансформаторные материалы, изолента и прочие товары. Для доказательства качества своей продукции компания, как и другие китайские производители, предлагают протестировать товары и принять решение о покупке.

Российские компании в большинстве своем не предоставляют такой возможности заказчикам.

Какого производителя электроизоляции выбрать: российского или китайского

Покупателям, прежде чем сделать выбор, следует промониторить рынок по нескольким параметрам:

– разнообразие ассортимента;
– возможность сотрудничества на индивидуальных условиях, крупные поставки;
– стоимость продукции;
– качество;
– возможности доставки.

По ассортименту и стоимости однозначно лидируют китайские производители, которые благодаря крупным промышленным масштабам снижают себестоимость продукции, предлагая заказчикам доступные цены на товары. По качеству товары примерно находятся на одном уровне, не уступая друг другу.

Доставка по регионам России осуществляется быстрее, чем из Китая. Быстрая доставка от китайских поставщиков обеспечивается благодаря широкому выбору возможностей перевозки: по морю, по воздуху, автомобильным транспортом. Но задержки часто случаются на таможенных пропускных пунктах, вследствие чего длительность доставки клиенту увеличивается.

Каждый покупатель на основании приоритетных вышеперечисленных параметров делает выбор в пользу отечественного или китайского поставщика электроизоляционных материалов. Но выбор должен быть осознанным и объективным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *